La ricetta del Profitterol

Profitterol

Ingredienti:

Per i Bignè:

125 ml di acqua
70 gr di farina
40 gr di burro
2 uova medie
1 pizzico di sale

Per il ripieno e la farcitura esterna:

150 gr di cioccolato fondente
300 ml di panna
1/2 bicchiere di latte
50 gr di zucchero

Portare ad ebollizione in una casseruola l’acqua, il burro tagliato a pezzi ed una presina di sale.
Togliere dal fuco, versare in una terrina e aggiungere la farina setacciata quindi mescolare energeticamente sino a che il composto si sarà staccato dai bordi diventando molto denso.
Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e incorporare una alla volta le uova. Foderare la placca del forno con carta oleata e posizionare l’impasto ottenuto a piccole cucchiaiate sulla teglia, distanziandole bene tra loro e infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo spezzettare il cioccolato,lasciarlo fondere a bagnomaria ed incorporare 100 ml di panna e 1/2 bicchiere di latte. Montare la panna rimasta con lo zucchero e riempire i bignè a profitterol su di un piatto da portata e versare abbondante crema di cioccolato.

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